2009年12月20日

今年もニョキニョキ

CIMG2817.JPG 今年も裏庭でニョキニョキとしてきました。しばらく放置しておいて、大きくなるのを待ってました。
 そして・・・


CIMG2825.JPG 炭火で炙ってガブリと食べてしまいます。
 ちなみに我が家では真冬でも外で炭火焼肉です。その為に軒下を寒さをしのげるように改造しました!(笑)


CIMG2827.JPG 焼きシイタケに飽きたら、バター焼き開始です。
 肉厚でジューシーなシイタケを堪能しました。
 また、春になったら生えてくるので楽しみです。


 
posted by こうちゃん at 23:00| Comment(3) | TrackBack(0) | 日常・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
炭火での焼き肉と焼き椎茸・・・美味しそう〜。
自分もプランターですが家庭菜園をちょっとやってますが、愛情をこめて育てた野菜や果物は、形が悪かろうが小さかろうがやはり美味いですからね。
今はコカブとかラディッシュが収穫できてます。
Posted by kurosan at 2009年12月22日 00:09
こんにちは

いやぁこれは間違いなく旨いですよね〜

>>軒下を寒さをしのげるように改造しました

男前すぎます(笑)
Posted by amataro at 2009年12月22日 19:47
>kurosanさん
 こんにちは。
 旬の野菜だと買った方が安いんですけど、ついつい頑張って作ってしまいます。
 ラディッシュはウチでもやってますけど、なかなか太らないんですよね〜(笑)

>amataroさん
 こんにちは。
 家族からは「しばらくシイタケは却下」と言われるくらいに堪能しました。
 軒下は軽く目隠しのつもりでしたが、いつの間にか扉が付いたり、蛍光灯が付いたりしてました。
 次は水周りかな・・・(爆)
Posted by こうちゃん at 2009年12月23日 15:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。